お菓子教室ミルガトー主宰「森岡麻以先生」秘伝のレシピ!
簡単だけどおいしい、ずっと作り続けたくなる定番レシピから旬の果物をふんだんに使った贅沢なケーキまで50のレシピを紹介。
特に栗のティラミス、栗のレアチーズケーキ、栗のニューヨークチーズケーキは必見です。
当社「蒸し栗チャンク」を使えば、手軽においしい栗のスイーツが作れます。
丁寧な解説がついたレシピは、お菓子作り初心者にも分かりやすい内容。
写真をながめるだけでも気分があがります。
●2022年11月18日発売
●128頁(25.7 x 18.7 x 0.85cm)
●送料:430円(レターパックライト)
※他の商品と一緒にご注文の場合は宅配便にてお送りします。
〈本書のレシピ〉
■BASIC
ニューヨークチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
バスクチーズケーキ
抹茶のバスクチーズケーキ
チョコのバスクチーズケーキ
トム&ジェリーのダブルチーズシフォン
ホワイトチョコチーズケーキ
バナナのティラミス風
スフレチーズケーキ
ミックスチーズスフレ
カフェモカチーズムース
焼きチーズタルト
■SPRING
苺と赤い実のレアチーズケーキ
苺のタルト
チーズクリームロールケーキ
チョコレートレアチーズ
ミモザフロマージュ
苺のクッキーサンド
ルバーブタルト
レモンとマスカルポーネのタルト
レモンとマスカルポーネのタルトレット
■SUMMER
桃のチーズクリームショートケーキ
真っ白レアチーズ
ブルーベリーチーズムース
ブルーベリーレアチーズ
パイナップルとラムレーズンのレアチーズケーキ
マンゴーマーブルレアチーズ
バナナとチェリーのレアチーズケーキ
ラズベリーレアチーズケーキ
マスカットのレアチーズケーキ
カルピスレアチーズ
■AUTUMN
栗のレアチーズケーキ
栗のティラミス
栗のニューヨークチーズケーキ風3
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
かぼちゃとシナモンのレアチーズケーキ
ぶどうのエアリーチーズタルト
紫芋のチーズバー
フランフロマージュ
洋梨とマスカルポーネのブリュレ
■WINTER
紅玉りんごのベイクドカスタードチーズケーキ
紅玉りんごのレアチーズ
キャラメルりんごのチーズタルト
カフェのクランベリーブリスバー風
みかんジャムとチーズクリームマカロン
ゴロゴロ野菜のキッシュ
ドライフルーツチーズバー
テリーヌショコラフロマージュ
チョコスフレチーズケーキ
チョコマーブルチーズケーキ
ほか副材料(コンフィ、コンポート、ジャムなど)のレシピつき。