チーズのケーキとお菓子 季節のレッスン50

お菓子教室ミルガトー主宰「森岡麻以先生」秘伝のレシピ!
簡単だけどおいしい、ずっと作り続けたくなる定番レシピから旬の果物をふんだんに使った贅沢なケーキまで50のレシピを紹介。

特に栗のティラミス、栗のレアチーズケーキ、栗のニューヨークチーズケーキは必見です。
当社「蒸し栗チャンク」を使えば、手軽においしい栗のスイーツが作れます。

丁寧な解説がついたレシピは、お菓子作り初心者にも分かりやすい内容。
写真をながめるだけでも気分があがります。

●2022年11月18日発売

●128頁(25.7 x 18.7 x 0.85cm)

●送料:370円(レターパックライト)
 ※他の商品と一緒にご注文の場合は宅配便にてお送りします。

〈本書のレシピ〉
■BASIC
 ニューヨークチーズケーキ
 ベイクドチーズケーキ
 バスクチーズケーキ
 抹茶のバスクチーズケーキ
 チョコのバスクチーズケーキ
 トム&ジェリーのダブルチーズシフォン
 ホワイトチョコチーズケーキ
 バナナのティラミス風
 スフレチーズケーキ
 ミックスチーズスフレ
 カフェモカチーズムース
 焼きチーズタルト
■SPRING
 苺と赤い実のレアチーズケーキ
 苺のタルト
 チーズクリームロールケーキ
 チョコレートレアチーズ
 ミモザフロマージュ
 苺のクッキーサンド
 ルバーブタルト
 レモンとマスカルポーネのタルト
 レモンとマスカルポーネのタルトレット 
■SUMMER
 桃のチーズクリームショートケーキ
 真っ白レアチーズ
 ブルーベリーチーズムース
 ブルーベリーレアチーズ
 パイナップルとラムレーズンのレアチーズケーキ
 マンゴーマーブルレアチーズ
 バナナとチェリーのレアチーズケーキ
 ラズベリーレアチーズケーキ
 マスカットのレアチーズケーキ
 カルピスレアチーズ
■AUTUMN
 栗のレアチーズケーキ
 栗のティラミス
 栗のニューヨークチーズケーキ風3
 かぼちゃのベイクドチーズケーキ
 かぼちゃとシナモンのレアチーズケーキ
 ぶどうのエアリーチーズタルト
 紫芋のチーズバー
 フランフロマージュ
 洋梨とマスカルポーネのブリュレ
■WINTER
 紅玉りんごのベイクドカスタードチーズケーキ
 紅玉りんごのレアチーズ
 キャラメルりんごのチーズタルト
 カフェのクランベリーブリスバー風
 みかんジャムとチーズクリームマカロン
 ゴロゴロ野菜のキッシュ
 ドライフルーツチーズバー
 テリーヌショコラフロマージュ
 チョコスフレチーズケーキ
 チョコマーブルチーズケーキ

ほか副材料(コンフィ、コンポート、ジャムなど)のレシピつき。
販売価格 1,700円(税込1,870円)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ